Налоговая проверка

Действующим законодательством предусмотрено обязательное проведение камеральных и выездных налоговых проверок. Любая проверка, даже проводимая не на территории Вашей организации - это стресс, потеря драгоценного времени.

Выездная проверка, которая должна проводиться не реже, чем раз в три года, доставляет еще больше хлопот: наличие налоговых инспекторов на территории организации, истребование документов, зачастую за три года, вопросы, опросы, осмотры, выемка документов и т.д. и т.п.

Для того, чтобы процесс проверки был Вами контролируемым и не вызывал опасений, разумно воспользоваться помощью специалистов сразу же на начальном этапе проверки.

Нашими адвокатами могут быть предоставлены следующие услуги:

•    Сопровождение камеральных налоговых проверок

Камеральная налоговая проверка проводится по месту нахождения налогового органа на основе налоговых деклараций (расчетов) и документов, представленных налогоплательщиком, а также других документов о деятельности налогоплательщика, имеющихся у налогового органа. Проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа, в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) и документов, которые должны прилагаться к налоговой декларации (расчету).

Зачастую при проведении камеральной проверки налоговый инспектор запрашивает дополнительные документы и сведения, помимо налоговой декларации и сопутствующих документов (в частности, при представлении НДС к возмещению). Такие требования не всегда законны и обоснованы. Мы готовы помочь Вам в подготовке к камеральной налоговой проверке. Мы подскажем, какие документы и в каком виде необходимо подготовить к проверке.

•    Сопровождение выездных налоговых проверок

Выездная налоговая проверка проводится на территории (в помещении) налогоплательщика, если это невозможно, то по месту нахождения налогового органа, на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа. Решение о проведении выносит налоговый орган по месту нахождения организации. Предметом выездной налоговой проверки является правильность исчисления и своевременность уплаты налогов. В рамках выездной налоговой проверки может быть проверен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки.

В ходе сопровождения выездной налоговой проверки нашими адвокатами следующие услуги:

•    выезд в Вашу организацию при назначении проверки;
•    анализ сложившейся ситуации;
•    разъяснение Ваших прав и обязанностей, а также прав и обязанностей представителей налоговых органов (устно/письменно);
•    разработка конкретных рекомендаций и правил поведения в ходе проверки для руководства и персонала;
•    проведение разъяснительной работы непосредственно в Вашем офисе;
личное участие в проведении осмотра и выемки документов в Вашей организации;
•    подготовка ответов на запросы проверяющих органов, а также обжалование допущенных ими нарушений;
•    представление Ваших интересов при вызове в налоговые органы;
•    разработка комплекса мер по защите Вашей фирмы и Ваших прав, с учетом внутренних процедур работы проверяющих органов, и аспектов, существенно влияющих на ход и результаты их работы;
•    сбор информации, в том числе выяснение причин проведения проверки и намерений проверяющих органов;
•    урегулирование конфликтной ситуации с налоговыми органами;
подготовка возражений на Акты налоговых проверок;
•    подготовка исковых заявлений;
•    представление Ваших интересов в Арбитражном суде.

Если у Вас в ближайшее время должна быть проверка, то для начала  успокойтесь. Мы сумеем правильно и взвешенно построить защитную позицию, чтобы Вы прошли проверку с наименьшими затратами - как моральными, так и материальными.