Главная Юридическая помощь Юридическая защита бизнеса Направление «юридическая защита бизнеса» -это…

Юридическая защита бизнеса

В направление «Юридическая защита бизнеса» входят следующие услуги:

Арбитраж

Ведение споров в арбитражных и третейских судах - наиболее сложная и тонкая работа адвоката в сфере правовой помощи юридическим лицам.

Арбитраж - единственный вид процесса, который помимо действующего законодательства регулируется постоянно изменяющейся практикой. Для грамотного ведения дел в арбитраже необходима не просто высокая, а исключительная квалификация и опыт ведения дел именно в арбитражном суде. Далеко не каждый адвокат и не каждый внутренний юрист способен хотя бы просто подать заявление в арбитражный суд, чтобы оно рассматривалось.

Наши адвокаты уверенно владеют и применяют знания в области арбитражного процесса, моментально отслеживают все изменения в действующем законодательстве и правоприменительной практике, а зачастую и сами формируют эту практику.

Нашими адвокатами могут быть предоставлены следующие услуги:

•    сопровождение камеральных налоговых проверок;
•    сопровождение выездных налоговых проверок;
•    защита при проверках ОБЭП и УНП.

Любая проверка, даже проводимая не на территории Вашей организации - это стресс, потеря драгоценного времени.

Для того, чтобы процесс проверки, будь то налоговая проверка или проверка ОБЭП, УНП, был Вами контролируемым и не вызывал опасений, разумно воспользоваться помощью специалистов сразу же на начальном этапе проверки.

•    Земельные споры и сделки с недвижимостью

Процедура совершения сделки с недвижимым имуществом имеет массу подводных камней, в связи с чем, в России ежегодно расторгаются и признаются недействительными десятки тысяч сделок купли-продажи, дарения, внесения в уставный капитал общества недвижимого имущества.

Государственная регистрация сделки не гарантирует сторонам защиты от неблагоприятных последствий, возникновения земельных и имущественных споров. С требованием вернуть имущество могут обратиться бывшие собственники, участники и акционеры общества, кредиторы, государство.

Недвижимость может быть заложена или арестована, может не существовать физически вообще или принадлежать другому лицу, а может принадлежать одновременно нескольким лицам и т.д.

Только всестороннее изучение истории объекта и его современного состояния, цепочки сделок с ним, правового положения и экономического состояния сторон по сделке поможет избежать ненужных рисков, земельных и имущественных споров.

•     Интеллектуальная собственность и защита авторских прав.

Наши адвокаты обладают достаточным опытом для того, чтобы предоставить своим клиентам эффективные услуги по защите их интеллектуальной собственности, защите прав на товарные знаки и авторские права на объекты интеллектуальной собственности.

•    Трудовые споры

Как показывает практика, разрешение вопросов трудового права и трудовых споров является одной из центральных задач правового обеспечения деятельности любой компании.

Осуществляя свою деятельность, каждая компания прибегает к найму сотрудников. При взаимодействии работодателя и работника постоянно возникает масса вопросов и различные трудовые споры, касающихся приема на работу, увольнения, сокращения численности штата, наложения дисциплинарного взыскания, возмещения причиненного ущерба и т.д. При этом работодатель должен быть абсолютно уверен в том, что его действия и решения оформлены в полном соответствии с законодательством, полагающиеся работнику суммы рассчитаны правильно и выплачены в установленные сроки, а значит, у работника не может быть претензий.

Между тем, довольно часто между работодателем и работником возникают трудовые споры, главной причиной которых является конфликт их интересов. Современное трудовое законодательство предусматривает для работодателя целый ряд процедур, дающих возможность урегулировать трудовой спор, не доводя его до суда. Ведь всем известно, что судебная практика в основном складывается с учетом интересов работника.

Для того чтобы трудовые споры возникали как можно реже, работодателю необходимо знать свои права и обязанности, а также права и обязанности работников, т.е. организации необходим квалифицированный специалист в области трудового права.

•    Юридическое обслуживание и юридическое сопровождение

Далеко не каждое предприятие имеет возможность или необходимость содержать в штате юристов. Зачастую и те фирмы, у которых уже есть свои юристы, сталкиваются с рядом проблем, требующих более глубоких познаний в той или иной области права, либо необходимо экстренно выполнить большой объем работы, а иногда просто разгрузить свой юридический отдел.

>В ходе налоговых проверок также имеет смысл привлекать адвоката, т.к. он не может быть допрошен об обстоятельствах, ставших ему известных в ходе защиты интересов доверителя (в отличие от юриста), да и сами представители проверяющих органов ведут себя уже не так вызывающе и надменно, зная, что за их действиями следит адвокат.

В ходе абонентского юридического обслуживания (юридического сопровождения) Вам могут быть оказаны следующие услуги: предоставление консультаций по всем юридическим вопросам, экстренный выезд для юридической защиты при проведении проверок УНП, ОБЭП МВД РФ и налоговых органов; участие в переговорах с контрагентами и третьими лицами; полная юридическая поддержка деятельности организации и представление интересов «Клиента» во всех судебных инстанциях.

•    Слияния и поглощения

Эволюция бизнеса подталкивает отечественные предприятия к консолидации: основным инструментом стратегии роста компаний становятся сделки по слияниям и поглощениям (M&A).

В последнее время все большее распространение получают сделки по так называемому «дружественному поглощению» компаний, то есть сделки по продаже бизнеса в целом. При заключении подобного рода сделок юридическое сопровождение играет существенную роль, поскольку такие сделки могут быть успешно реализованы только после комплексного правового аудита поглощаемого предприятия.

При продаже или покупке бизнеса правильный выбор консультанта играет значительную роль. От позиции консультанта зачастую зависит умелое инициирование сделки, отстаивание позиции клиента во время предварительных переговоров, выявление максимального числа рисков во время проведения due diligence и грамотное структурирование сделки.

Адвокаты адвокатской конторы № 2 г. Старый Оскол Белгородской областной коллегии адвокатов помогут Вам минимизировать правовые и финансовые риски при продаже или покупке бизнеса.

•    Защита от недружественных поглощений

В современных российских экономических условиях проблема недружественных слияний и поглощений предприятий и компаний становится все более актуальной. Каждый второй руководитель сталкивался с ситуацией, когда риск потерять свой бизнес был велик в результате рейдерской атаки или недружественного поглощения, но грамотное использование технологий защиты поглощения предприятия предотвращало нападение.

Однако существуют и печальные примеры, когда предприятие переходило к новому собственнику, полностью разорялось или распродавалось по частям. Причины поглощений разнообразны, поэтому рейдер, осуществляя нападение на предприятие, действует одновременно по всем возможным направлениям, использует все болевые точки предприятия.

Поэтому и защита от поглощения в зависимости от характера и направлений нападения, как его производная, должна строиться по всем возможным направлениям атаки, а также выстраивать дополнительные рубежи обороны.

Такой комплексный подход к защите, учитывающий все возможные варианты развития ситуации, все направления нападения рейдера, закрывающий все слабые места предприятия, и, что немаловажно, устраняющий причины поглощения, может быть осуществлен нашими адвокатами, чтобы отразить атаку рейдера и избежать подобных атак в будущем.